A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные
МЕНЮ

РОССИЙСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ШКОЛА

rustest

Навигатор дополнительного образования

rustest

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

Точка роста

baner1
MinObrZabKrai
Скриншот 05-02-2016 211752
fipi
rustest
00

Навигатор для современных родителей

Сохраним память вместе!

Дневник образовательных событий,
посвященных празднованию 75- летней годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне

Школьное питание

Забайкальский край вошел в число субъектов – получателей субсидии из федерального бюджета на организацию здорового горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях.

Средства федеральной субсидии будут направлены организацию бесплатного здорового горячего питания всех обучающихся 1-4 классов с 1 сентября 2020 года.

Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса.

В школе обучающиеся обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда в зависимости от режима (смены) обучения во вторую или третью перемены.

Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи. Обед должен включать закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток.

Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития.

Независимо от организационных правовых форм, юридические лица и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с организацией и (или) обеспечением горячего питания обучающихся, обеспечивают реализацию мероприятий, направленных на охрану здоровья обучающихся, в том числе соблюдение требований качества и безопасности, сроков годности, поступающих на пищеблок продовольственного сырья и пищевых продуктов; проведение производственного контроля и контроля качества и безопасности готовой продукции.

Ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся является общеобразовательная организация.

Плановые мероприятия по обновлению инфраструктуры и оборудования школьных пищеблоков будут проводится в период с 2020 по 2023 годы.

Статья 37. Федерального Закона от 29.12.2012 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»Организация питания обучающихся

Статья 25.2. Организация питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. N 45

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций»

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в ОО

Рекомендации по организации питания обучающихся ОО

Положение об организации питания

Приказ №ОД 128 от04.06.2019 «Об утверждении Положения об организации горячего питания учащихся МОУ СОШ №4 п.Карымское»

Положение о бракеражной комиссии

Приказ №ОД062 от16.03.2020 «Об утверждении Положения о бракеражной комиссии МОУ СОШ №4 п.Карымское»

Приказ №ОД 167 от 28.08.2020 «О создании группы родительского контроля»

Приказ №171 от31.08.2020 «Об организации питания»

График питания

ПРИМЕРНОЕ 10-дневное меню 2020

Примерное меню для обучающихся по программам начального образования

Горячая линия по питанию в начальной школе

Здоровое питание

© 2021 - МОУ СОШ № 4 п.Карымское